ТОП 10


В игре существует целых 9 видов авиационных атак, и каждая из них играет определённую роль в бою. Какую именно? Как не потеряться в многообразии авиации?

Аваудар, точечный удар - классическая авиация на снятие хп. Применяется атакерами, на них часто берутся вещи с бронебойностью или уроном от авиации. В исключительных случаях улучшенной версией оружия можно и выносить, если бить чуть сбоку от перса.

Ковровый удар - то же самое оружие, что и обычный авиаудар. "Двойной" вариант - более стратегический. Например, одним выстрелом можно разрушить блок, другим - зауронить противника. Улучшение персидского оружия незаменимо при прохождении практически всех боссов и их комбинаций.

Метеорит, метеоритный дождь - оружия для игры на вынос. Во-первых, они разрушают очень много земли. Применением камней с воздуха можно вырыть большую яму, что бы в ней, в последствии, утопить команду противника. А во-вторых, оружие трясёт землю. Да, мелкое, малозаметное качество. Но если применять его грамотно, то вражеские персы будут прямо выпрыгивать из своих домиков навстречу судьбе. Кстати, основные метеориты слабо подвержены действию силового поля, очень интересная и полезная особенность.

Бункеролом - ещё одно выносное оружие. Подобное метеориту, им принято делать подстановки под вынос, но в отличие от собрата, оно более стабильное. Неплох авиаудар и в плане урона, но только тогда, когда в ход идёт огонь. Например, если перс противника спрятан в маленькой щели карты, то можно пустить бункер чуть сбоку от него, чтобы огонь прижарил. Снимет львиное количество хп. Уронить же самим болидом - нубство, если и делать так, то только в крайнем случае.

Удар напалмом - довольно универсальное оружие. Если применять его по цели, которая на склоне, то огонь скинет её к низу карты, может отлично поставить под вынос. Если применять оружие на хп, то только тогда, когда противник сидит в какой-то яме, из которой не вылетит при горении. В таком случае, урон будет колоссальным.

Атомная бомба является сильнейшим авиаударом в игре. Ядовитые качества будут безумно полезными при прохождении боссов. Урон от взрывов - на ставках. Огромные же разрушения пригодятся для того, чтобы ставить персов противников под вынос. Классика, что тут сказать. У оружия есть маленький секрет: если ставить атомку не на самого вражеского перса, а на самое безопасное открытое место, то есть вероятность, что противник сам отведёт туда персонажа (при этом будет думать, что только уходит от атома).

Ледяной дождь считается самым слабым авиаударом, и на это есть причины. Нестабильность и сложность использования делают оружие очень нестабильным, рискованным для применения, и даже в случае удачи не будет астрономического результата. Дождь хорош только тогда, когда вражеский перс находится очень высоко, близко к небу: так его можно сильно зауронить большим количеством осколков с минимальной вероятностью неудачи.

Марш зомби - специфический авиаудар, который одновременно является и сильнейшим, и бесполезным. Проблема состоит в том, что на ставках можно легко убить всех зомбиков даже за 1 ход, если у соперника есть живой атакер и штурмовая винтовка, улучшенный АК-47. Фактически, вы просто оттяните время своего поражения. Хотя, если у противника остались одни бронеры, то резон использования марша есть. Помимо этого, оружие может выступать важным дополнением стратегии боя при прохождении боссов. Стоит отметить, что многие игроки используют марш с ошибкой: зомбики никак не должны быть на одной прямой, иначе их за один удар вынесут даже бронеры.

Вызов подкрепления, авиадуар отчаявшихся, даёт шанс вытащить самый безнадёжный бой из ямы провала. Но только шанс, и не более. Использование оружия довольно простое: нужно просто поставить метку на то место, откуда перса никак не вынесут. Науки тут нет, элементарно всё.

Обычно в бой берут обычный авиаудар, бункер, метеориты, ковры и атом. Остальные виды авиации имеют второстепенный успех: кто-то их берёт, а кто-то нет. Какой из них для вас подходит, решать только вам, ведь у каждого свой стиль боя.

СТАТИСТИКА

Всего игроков: 54095
Уникальных входов (вчера): 2027
Уникальных входов (сегодня): 646
Хостов за вчера: 6351
Хостов за сегодня: 1004