ТОП 10


На экономии строится вся жизнь, и не только какая-то игра. В бою же экономия, сбережение оружия, является основным правилом успешного сражения, проще говоря, сильно тратишься - проигрываешь. Но что, когда и до какого момента нужно экономить, и что будет, если этого не делать? Обычно, вопросы возникают касательно следующих предметов арсенала.

Передача хода; Ключевое стратегическое оружие любого арсенала, позволяет защищаться от тех стратегий противника, которые он любит применять. В большинстве случаев переход используется для спасения перса из под выноса или газа, или же для того, чтобы удачно съесть перевязку. Почему его надо беречь? Если потерять все заменки, то противник начнёт неконтролируемо выносить ваших персонажей, кидать им газ и применять другие коварные ходы. Поскольку в бою полно опасных моментов, лучше найти альтернативу применения оружию. Например, стоит союзный перс под выносом, прикройте его чем-нибудь, если это возможно, а не давайте передачку. Кинули персонажа в газ, вытащите его похитителем. В общем, берегите замены хода до последнего момента!

Балки; Позволяют прикрывать персов, которые стоят под выносом, также, дают шанс дать хороший вынос или неплохо зауронить. Опять же, тратятся они только при необходимости: если решение не поставить балку может оказаться роковым, это значит, что оружие всё таки придётся потратить. Ради "мелочи", персов, у которых менее 150 хп, балки тратить не принято. Если быстро слить данное оружие, то своих крыть будет нечем, противник будет всегда под вынос ставить. Для улучшенного нанесения урона (затянуть с гарпуна или зажарить) балки можно использовать тогда, когда на вынос играть невозможно.

Мины; Основное оружие для совершения выносов. Использовать их надо крайне экономно, в противном случае, в течение последующего боя может не получится дать важный вынос. Липучая мина, носорог - неплохие альтернативы, они отлично помогают.

Ранцы и телепорты; Средства для движения, необходимые для дачи выноса, так как времени мало, ну или же защиты от подстановок противника. Тратятся на первых и последних ходах боя, или тогда, когда это "срочно необходимо". Если потратить их просто так, для удобства, то в ответственный момент их может просто не оказаться: вы либо останетесь замороженным на краю пропасти, либо не успеете в срок добраться до необходимой точки. Как их экономить? Учиться пользоваться верёвкой, всё просто.

Охрана и барьеры; Средства как и для защиты союзных персов, так и для совершения выносов. Идея состоит в том, что нужно уловить некий баланс: если защитить перса от кувалды с 6 бариков и 2 охран, то потом может не получиться дать вынос, ибо перса будет нечем толкать. Если вообще не защищаться, то персонаж по лбу кувой получит, а в конце боя будут валяться лишние барьеры и охранники. Лучше данными средствами пользоваться при необходимости, без фанатизма.

Силовое поле; Защита от фугаса, вертолёта, авиации и огня. Никогда не используется в начале боя, если речь идёт о серьёзном сражении. Связано это с тем, что потерять целого перса всегда страшнее, чем потерять много здоровья команды. Уж лучше держать перчатку до последнего момента, и только если станет очевидно, что для защиты перса от выноса она не будет нужна, можно использоваться ей для защиты от хпшных атак.

Экономьте с умом. Не надо машинально тратить всё подряд, что не забирает ход, так как потом можете сильно пожалеть.

СТАТИСТИКА

Всего игроков: 52922
Уникальных входов (вчера): 1894
Уникальных входов (сегодня): 61
Хостов за вчера: 8736
Хостов за сегодня: 443